G-news

Четверг, 23-е Ноября 2017
03:33:08

В июне многие крупные провайдеры проводного интернета синхронно подняли тарифы. Причём не 10-15 процентов, а в разы. Мне Ланет предложил платить не 60 гривен в месяц, а 120 после семи лет абонентского стажа. При этом была позаимствована идея пакетов у мобильных операторов. В мой тариф добавили бесполезное IPTV с каналами типа Скрыпин, Эспрессо и прочего шлака.

Но, к счастью, у нас в подъезде штук 8 провайдеров. У одного из них – Chocolovka.net нужный мне тариф стоит 50 гривен.

Тарифы Chocolovka.net

В 9-00 судного дня подал заявку, в 11-00 пришёл мастер, в 11-30 у меня был новый провайдер. Стоимость подключения 0 гривен. Все работы выполнялись за порогом квартиры.

Какой из этой истории можно сделать выводы?

Первое – в самой смене провайдера нет никакой сложности, это даже проще, чем сменить мобильного оператора.

Второе- абонентская лояльность для провайдера это пустой звук. Деньги только деньги, поэтому не стесняйтесь отвечать взаимностью.

Третье – новый провайдер может точно также поднять абонплату, нарастив абонентскую базу. Против этого лома тоже есть приём – объединение нескольких квартир в беспроводную локальную сеть. Особенно хорошо это работает в кирпичных домах. Можете запустить приложение Монитор Wi-Fi на смартфоне или планшете и убедиться в качестве сигнала. Оно такое, что часто приходится отстраиваться от соседских помех.

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Колонка редактора Не стесняйтесь говорить своему провайдеру интернета «До свидания!»