G-news

Вторник, 21-е Ноября 2017
06:09:31

В эти дни исполняется 9 лет совершенно трогательной истории, когда украинский оператор life ) показал всем «Как нужно любить журналистов по-настоящему». Кто-то эту историю забыл, а кто-то и не знал о ней, но нашёлся оператор Киевстар из группы VEON, который решил снять ремикс по той истории.

В качестве тёплой страны был выбран Израиль и в этой стране нет никакого VEON-а, как и не было turkcell-а с Астелитом в Доминикане. Более того, совсем недавно группа Vimpelcom побывала у пластического хирурга и превратилась в VEON. В связи с этой операцией у группы компаний VEON сильно изменилось отношение к подаркам: «В группе компаний установлены лимиты на подарки, которые не могут быть превышены. В российской компании стоимость подарка госслужащим от наших сотрудников не должна превышать $20. В понятие «госслужащий» входит широкий круг лиц. Это не только сотрудники государственных учреждений, но и сотрудники компаний, которые контролируются государством в силу акционерной доли, или иным образом. Подарки третьим лицам ограничены по сумме – стоимость не должна превышать $100. Принимаемые подарки также ограничены суммой $100.Подарки, которые мы дарим госслужащим, должны быть зарегистрированы в реестре подарков и представительских расходов, который существует в компании. Подарки стоимостью свыше $20, получаемые сотрудниками, также требуют регистрации в реестре. Эта система действует в компании уже несколько лет и достаточно эффективно работает. Все знают об обязательности регистрации подарка. Особенно это правило актуально накануне поздравительных сезонов. И руководство в эти периоды акцентирует внимание персонала на этом моменте.» 

И всё бы ничего, ну решили погреться, ничего страшного, но лично меня смущает многослойность отношений компании с журналистами. Мне почему-то всё время достаётся один и тот же лот - общение с директором по СБ Киевстар.

Директор СБ Киевстар

И оно меня совершенно не согревает. Хотя я не удивлён, если принять во внимание ещё одну старую историю 2010 года.

P.S. Финансировала эти покатушки американская компания с израильскими корнями Amdocs - один из мировых лидеров по программному обеспечению для биллинга и CRM. Сейчас глобальный подрядчик VEON-а по этим системам Ericsson, который недавно выиграл тендер на 1.2 млрд. евро, но испытывает трудности с поставкой информационных систем. Насколько были успешными покатушки от Amdocs, пока не известно. Киевстар обещал релиз о сотрудничестве с Amdocs, но так его и не выпустил. Я продолжаю изучать этот вопрос в условиях полной информационной блокады "любовного треугольника" Киевстар (VEON) - Ericsson - Amdocs.

Сергей Горбачевский

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Колонка редактора Доминикана-2, Киевстар показал, как нужно любить лояльных журналистов