G-news

Воскресенье, 16-е Декабря 2018
01:14:11

Эта история довольно необычная – абонентка Киевстара Анна прочитала в Фейсбуке о том, что Киевстар мошенничает с платными подписками, воруя у абонентов деньги с мобильного счёта. Когда она заглянула в систему самообслуживания Мой Киевстар (МКС), то выяснилась, что она сама жертва давней Киевстаровской схемы, о которой я уже много раз писал.

При этом было очевидным, что она подписана уже более полугода, периода детализации, который доступен в МКС. Когда Анна позвонила в поддержку Киевстар, ей ответили «мы ничего не знаем, звоните контент-провайдеру на городской номер в Одессу». Позвонила, выяснила, что подписана почти два года и за это время Киевстар списал 2130 грн.

Дальше перезвонили из Киевстар и предложили вернуть на счёт 800 грн. Видимо те, которые видны в МКС. Все обращения к сотрудникам Киевстара, их президенту вернуть всю сумму ничего не давали. Стена молчания.

Тогда Анна, написала жалобы в НКРСИ, АМКУ и решила действовать через социальные сети.

мошенничество Киевстар, платные подписки

Запись в Фейсбуке довольно активно репостили и уже через два часа 2140 гривен вернулись на счёт.

мошенничество Киевстар, возврат денег на счёт

Очередная победа, но не окончательная. Киевстар по-прежнему продолжает лошить своих абонентов. К сожалению, эта проблема не интересует государственные надзорные органы – НКРСИ, АМКУ и ей уже более двух лет. Вся надежда на социальные сети и суд в Харькове, в котором адвокат, пострадавший от мошенничества Киевстар, вернул украденные деньги. Выиграна первая инстанция.

Борітеся — поборете,. Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава. І воля святая!

Сергей Горбачевский

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Колонка редактора Киевстар почти два года воровал деньги у абонента, а потом вернул их. После скандала в сети