G-news

Вторник, 21-е Ноября 2017
06:17:05

Слушал как-то подкаст Радио-Т, там много говорилось о конструировании, дизайне, что должно быть в новых устройствах, чего не должно быть и я неожиданно для себя понял, что на сайте обязательно должна быть кнопка "Помощь".
  
Я понимаю, что кнопка "Помощь" она, как инструкция к новому устройству. Обычно пользователи обращаются к ним в последнюю очередь, когда уже всё перепробовано, но что-то все-равно не получается. Кроме того, у разработчика обычно "замыливается" глаз и ему часто кажется объект разработки очевидным в силу привычки. Собственно это вступление для тех, кому наличие этой кнопки покажется странным.  

Теперь о содержимом и навигации по сайту. Сайт состоит из двух практически самостоятельных компонентов - собственно сайта и форума. У сайта одно простое вертикальное меню, с помощью которого осуществляется переход к разделам сайта и на форум. Для регистрации и авторизации пользователей вверху сайта есть специальные поля. 

Внимание!!! Регистрация на сайте и на форуме раздельная. Для удобства рекомендую использовать одинаковые регистрационные данные на сайте и на форуме.  

На форуме есть свой, отдельный раздел "Помощь".  

Сайт состоит из нескольких новостных лент (общей, "Политика", "Телеком", "Финансы" и др."), раздела "Статьи" и форума. Пользователи имеют возможность комментировать новостные материалы в лентах, делать закладки и делится информацией в социальных сетях. 

Структура сайта дополняется, но общие принципы, изложенные в этом разделе, достаточны для быстрого понимания структуры сайта. Кроме того, никто не отменял связь по телефону, электронную почту, форум и форму обратной связи в разделе "Контакты". 

Версия 2.0, 03.01.2012

{jcomments on} 

www.g-news.com.ua  – ресурс,  посвящённый коммуникациям и сервисам оплаты в Украине и мире. На сайте представлены новости, аналитика, анонсы акций, справочная информация. Работает форум. Динамика посещений постоянно растёт. Сайт работает с июня 2008 года.   

Аудитория наших читателей разнообразна. Нашими читателями являются и профессионалы в области телекоммуникаций и сервисов оплаты.  Среди наших постоянных читателей как профессиональная аудитория -  сотрудники представительств компаний, вендоры, дистрибьюторы, розничные и оптовые продавцы, так и обычные пользователи, которые заходят на сайт в поисках актуальной информации. 

Мы стремимся делать самую оперативную и полную новостную ленту по тематике сайта. При этом  часть материалов подаётся в форме "ликбезов" в разделе "статьи".   

Не ставится  задача любой ценой "накрутить" посещаемость. Для нас очень важны постоянные читатели.    

На данный момент рекламная площадь на сайте представляет собой вертикальное  баннерное место размером 160*600 на сайте и горизонтальный баннер 728*90 на форуме.   

Статистика посещений доступна на bigmir.net. Динамику роста можно посмотреть здесь.   

Стоимость размещения рекламы и скидки для рекламных агентств обговариваются. Форма оплаты любая. Предпочтения долгосрочным отношениям.   

По вопросам размещения рекламы обращаться (095) 0129 930.

 

Главным моим пониманием web-строительства стало понимание, что сайт – это не есть законченный проект, как, к примеру, книга или дом. Сайт – это процесс, сайт – это постоянные  идеи…   

На первый взгляд, это вроде бы простой банальный вывод, однако, если Вы внимательно посмотрите на мировую паутину, то увидите, что жизненный цикл большинства состоит из одного, максимум, двух этапов. ·Первый из которых – написание «скелета» или «движка», второй наполнение информацией. Причем здесь есть противоречие – Подрядчик по созданию сайта требует от Заказчика чёткое техническое задание. В процессе написания и жизни сайта Заказчик «растёт» и изменяются его представления и взгляды на сайт. Поэтому постоянно возникает задача доработок. Именно по этому всегда правильно говорить о некоторой стратегической цели интернет-проекта. В нашем случае – это формирование адекватной аудитории, причем не стоит сверхзадача колоссального количественного роста.

Не зря сайт g-news.com.ua имеет своим коротким названием - "Сайт о коммуникациях". Собственно в этом коротком названии и есть суть или цель проекта. Ведь одним из главных отличий человека от остального животного мира и есть потребность в общении с себе подобными. А это и есть коммуникации. В данном случае телеком является тем средством,  с помощью которого люди могут общаться на расстоянии. Развитие телекома приводит к появлению всё большего количества коммуникационных сервисов. В этом смысле мы хотим быть коммуникативно-сервисным сайтом,  служащим, как источником информации, так и средством коммуникации.  

В идеале хотелось бы достичь формата ежедневной электронной газеты.  

В своей работе используем наработки сообщества по разработке программного обеспечения с открытым кодом. Мне кажется, мы ещё пока недооцениваем потенциал этого «движения» - разработчиков  открытого кода…

У многих возникает вопрос "что означает буква G в названии сайта?". Конечно хотелось, чтобы когда-то информационный уровень сайта соответствовал уровню новостей Global.  

С точки зрения организации и развития хотелось бы брать пример с Google. Ну а пока пусть это будет соответствовать первой букве фамилии редактора :-)  

При этом мы хотим сделать проект народным или, как модно сейчас говорить web 2.0, привлекая и объединяя творчество наших читателей.

Приглашаем к сотрудничеству партнёров для развития проекта.  

Надеемся, что этот труд будет полезен широкому кругу людей.  

Свои предложения и замечания просим направлять по адресу   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   или по тел. (38) 095 0129 930.  

Версия 3.1   

Главный редактор   

Сергей Горбачевский, ктн