Автор Тема: Мококо  (Прочитано 3340 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн K-H

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3046
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Мококо
« : 29, Ноября 2015, Воскресенье, 08:41:56 am »
Захотелось сгущённого молока, варёного, купил милку, за раз упарол всю банку:) после пить молоко из магазина не могу:( вкус не молока. Интересно из парашкового молока, которое продают в магазинах сгущёнку ведь не сделаешь или? Выходит сгущенка ещё пока натуральная пока... Из молока коров


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 81902
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Re: Мококо
« Ответ #1 : 29, Ноября 2015, Воскресенье, 08:56:11 am »
Не получается. Сгущенку тоже можно делать из порошкового молока. Кстати, порошковое молоко получается из обычного путём выпаривания воды.
Здесь могла бы ваша реклама


Оффлайн K-H

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 3046
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: Мококо
« Ответ #2 : 29, Ноября 2015, Воскресенье, 09:24:34 am »
Не получается. Сгущенку тоже можно делать из порошкового молока. Кстати, порошковое молоко получается из обычного путём выпаривания воды.

Сухое молоко и порошковый суррогат вещи разные. Сухое стоит 1кг -25-30грн, когда литр 15грн. В Одессе где отдыхал, у селян в селе его покупают по 1грн литр

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 81902
  • Репутация: +321/-4
  • Пол: Мужской
  • Есть вопросы? Пишите в личку
    • Награды
Re: Мококо
« Ответ #3 : 29, Ноября 2015, Воскресенье, 09:34:43 am »
Беларусы делают отличное сухое молоко. А при Союзе продавали сухое мороженое. Тоже интересная штука.
Здесь могла бы ваша реклама

Оффлайн Bricks

  • Знаменитый писатель
  • ***
  • Сообщений: 7599
  • Репутация: +100/-2
  • Пол: Мужской
  • Хвастливый адепт темной стороны КС (с)
  • награды 10 лет на форуме
    • Награды
Re: Мококо
« Ответ #4 : 29, Ноября 2015, Воскресенье, 10:54:13 am »
Господа-колхозники ;) как колхозник колхознику ликбез :)
Цельное молоко если пропустить через сепаратор (убрать сливки) получается обезжиренное молоко.(можно и ложкой сливки снять ;) )
Обезжиренное молоко -это обрат (сел.)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Обрат
Если его высушить получается сухое (порошковое) молоко.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сухое_молоко
Если кислое цельное молоко нагреть, получится жирный творог и сыворотка.
Если кислое обезжиренное молоко нагреть , получится обезжиренный творог и сыворотка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Молочная_сыворотка
Если теплые сливки начать трясти (пахтать (сел.)) получится масло и пахта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пахта
Всё остальное кефир, ряженка, простокваша, сметана и т.д. :)

Сгущенка делается из ЦЕЛЬНОГО молока и сахара, путем сгущения (выпаривания воды).
Вчера купил банку с надписью МАЛАКО, вот то сгущенка. (Сергей меня понял ;) )
Если сущенку варить в воде в закрытой банке пару часов, получится варёная сгущенка (коричневая).
А вот суки от пищепрома делают сгущенку из сухого обезжиренного молока добавляя для жирности РАСТИТЕЛЬНЫЕ жиры.
Ну потом варят, получая варенку которую ешь и чувствуешь на языке порошок...


Теги: