Господа-колхозники
как колхозник колхознику ликбез
Цельное молоко если пропустить через сепаратор (убрать сливки) получается обезжиренное молоко.(можно и ложкой сливки снять
)
Обезжиренное молоко -это обрат (сел.)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Обрат
Если его высушить получается сухое (порошковое) молоко.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сухое_молоко
Если кислое цельное молоко нагреть, получится жирный творог и сыворотка.
Если кислое обезжиренное молоко нагреть , получится обезжиренный творог и сыворотка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Молочная_сыворотка
Если теплые сливки начать трясти (пахтать (сел.)) получится масло и пахта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пахта
Всё остальное кефир, ряженка, простокваша, сметана и т.д.
Сгущенка делается из ЦЕЛЬНОГО молока и сахара, путем сгущения (выпаривания воды).
Вчера купил банку с надписью МАЛАКО, вот то сгущенка. (Сергей меня понял
)
Если сущенку варить в воде в закрытой банке пару часов, получится варёная сгущенка (коричневая).
А вот суки от пищепрома делают сгущенку из сухого обезжиренного молока добавляя для жирности РАСТИТЕЛЬНЫЕ жиры.
Ну потом варят, получая варенку которую ешь и чувствуешь на языке порошок...