Тот факт, что чай полезен для человеческого организма, был подтверждён уже многими исследованиями.
Как известно, самыми полезными считаются зелёный и белый, ведь их меньше всего обрабатывают, а также различные травяные настои.
Травяной чай может быть сделан не только из листьев чайного куста, туда добавляют свежие или сушёные цветы, листья, семена и корни.
Травяные растения используются как для кулинарных, так и для лекарственных, а иногда даже для духовных потребностей.
Белый чай получают из почек и молодых листьев растения под названием Camellia Sinensis, что переводится как Чайный Лист. Листья растения обрабатывают паром или обжаривают, а затем сушат. Как известно, белый чай сохраняет высокую концентрацию веществ под названием катехины. Это одна из разновидностей антиоксидантов, которые содержатся в чайных листочках.
Зелёный чай создаётся из более зрелых листьев чая. Такой чай тоже богат катехинами, однако он имеет меньше полезных веществ, чем белый чай.
Ученые считают, что полифенолы, которые также содержатся в белом и зелёном чае, являются антиоксидантами и могут предотвратить рак.
Также считается, что чай способен увеличивать выносливость при тренировках. Это происходит в основном за счёт улучшения метаболизма жиров.
Однако, учёные предостерегают от употребления чая в большом количестве, которое может вызвать проблемы с пищеварением и другие "неполадки" в организме.
Источник:
Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям